今日のMinecraft日記 170617 ウィザーを倒す

続き。

昨日の日記でMinecraft人生初の海底神殿攻略を行った事に続けて、今回もまだ倒したことが無いウィザーを倒してみる事にした。
ウィザー召喚にはウィザースケルトンの頭が3つ必要なため、まずはそれを集める作業から開始した。

狩りに暗視のポーションとドロップ増加III付きの剣を用意した。
ネザーで暗視ポーションを飲むと空が真っ赤になってちょっと驚きつつ、要塞をぐるぐると回りながら狩りを行った。
今回発見していたネザー要塞が開けたところにあり、おかげでスケルトンがスポーンすると視認できる事もあり、かなり効率よく3つの頭が揃った。

決戦は定石通り地下の狭い空間に召喚して行う事にした。
倒し方を検索すると窒息させて楽に倒す方法などもあるようだが、自分は面倒なのでポーションを飲んでガチる方法で挑んだ。
ポーションはガストの涙が無く治癒のポーションは作れず、力のポーションだけを飲んで勝負となった。

結果は途中スクショを取る暇が無い程一瞬に、また楽に倒せてしまった。
爆発の地形破壊で漏れ出したマグマの方が危なかった程である。

ネザースターを確保したので、とりあえずビーコンを作成した。
祭壇については面倒なので作らず、ビーコンのみを部屋に飾っておく程度にしておこうと思う。

minecraft112_30.jpg

minecraft112_31.jpg

minecraft112_32.jpg

minecraft112_33.jpg
スポンサーサイト

テーマ:ゲーム - ジャンル:ゲーム

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
検索フォーム
プロフィール

kodama12

Author:kodama12

毎日更新頑張ります

実績解除ガイドまとめ

◆好きなゲームのジャンル◆
アクション レース 探索
オープンワールド 作業
ゾンビ 銃 ファンタジー

◆苦手なゲームのジャンル◆
テンポが悪いゲーム
達成感の無いゲーム

メールアドレス
siroedamame@gmail.com

SteamID(二代目)
:kodama12

カテゴリ
GTA5 (29)
MGS5 (27)
ETS2 (23)
PMS (4)
カウンター